Skip to main content

Tips Cara Masak Mie Instan Agar Lebih Sehat

Begini Cara Masak Mi Instan agar Lebih Sehat

MI instan kerap menjadi pilihan banyak orang dalam bersantap. Namun, disisi lain mi instan juga dipandang sebelah mata dan dicap sebagai makanan yang kurang sehat.

Hal tersebut bisa terlihat dari penggunaan bahan pengawet, garam, serta penyedap rasa berlebihan. Namun, Anda tak perlu khawatir, karena ada beberapa cara mengolah mi instan agar lebih sehat.

Sari Sunda Bulan, Nutrition dari Nestle Indonesia mengatakan, ketika mi instan sedang dimasak (khususnya mi rebus), ganti air rebusan pertama dengan air baru.

"Ada cara sehat. Waktu mi direbus dan ingin disajikan. Air rebusan pertama diganti dengan air panas yang baru saat hendak dihidangkan," kata Sari, di Jakarta.

Air rebusan pertama dikatakan Sari, banyak mengandung lepasan mi instan dan bahan pengawet lainnya. Karena itu, mengganti air baru dapat meminimalisir jumlah bahan pengawet tersebut.

Lanjutnya, ketika ingin menyantap mi instan, bumbu yang digunakan jangan dicampurkan semuanya. Kata dia, bumbu pada mi instan mengandung garam dan penyedap rasa berlebihan dan tidak ideal jika dipadukan semuanya.

Tips terakhir agar lebih sehat mengonsumsi mi instan adalah padukan bumbu mi instan setengah bagian saja.

"Pakai setengah bumbunya. Rasanya akan tetap enak kok," tandasnya.

Comments

Popular posts from this blog

Kenapa Tuhan Ciptain Hati Kalau Hanya Untuk Dipatahkan

Kalaulah langit bisa berbicara selain mendengarkan, mungkin manusia akan meniggalkan teman hidupnya demi bercerita panjang lebar kepada langit. Terkadang Tuhan menjatuhkan ku dengan orang yang salah, dengan cinta yang salah. Lantas mengapa bisa? Apa hati terlalu jahat untuk dipatahkan? Apa hati tak bisa selalu dengan kebahagiaan? “Karena Tuhan tahu apa yang kita gak ketahui. Supaya kita tahu rasa sakitnya. Karena Tuhan gak mau apa-apa yang diciptakannya terlihat lemah.” -Sari Ramadhani. “Tuhan menciptakan hati untuk kesempurnaan manusia, biar dia merasakan bagaimana rasanya menyayangi dan disayangi, merasakan baaimana memperlakukan seseorang. Kalau tidak ada hati, manusia tidak akan merasakan cinta dan sebuah keturunan. Tuhan mematahkan hati seseorang karena Tuhan juga berkehendak baik untuknya.” – Novi Shelvia Putri. “Sebenarnya Tuhan tak pernah mematahkan hati kita seperti Dia menciptakan alam dan segala isinya buat kita. Kita sendiri yang mematahkan hati tersebu...

Inilah 10 Makhluk Mitologi Populer dari Indonesia

Makhluk-makhluk dalam legenda merupakan makhluk mitologi yang hidup dalam cerita rakyat. Mungkin beberapa makhluk, seperti misalnya naga, memiliki asal usul dari mitologi tradisional, dan dipercaya sebagai makhluk yang benar-benar ada. Beberapa di antaranya berdasarkan kenyataan, atau mungkin sebuah fakta yang diputarbalikkan oleh orang-orang terdahulu. Begitu pula sebaliknya, seperti halnya cumi-cumi raksasa yang ternyata benar-benar ada di alam nyata. Mitologi telah menghasilkan berbagai macam makhluk atau monster terkenal dan ternama seperti garuda dan naga. Meski mereka sangat populer dalam beberapa mitologi dan kisah-kisah literatur di Indonesia, tapi sayang nama mereka justru kurang diketahui oleh dunia. Berikut, ada beberapa mahkluk mitologi dari Indonesia yang mungkin belum Anda ketahui. 1. Leak Leak muncul dalam mitologi Bali, konon mereka adalah penyihir jahat. Le artinya penyihir dan ak berarti jahat. Konon, Leak hanya bisa dilihat di malam hari oleh para duk...

Mengungkap Manfaat Tersembunyi Biji Buah Dukuh: Membuka Rahasia Kesehatan yang Terlupakan

Di antara kekayaan alam yang melimpah, sering kali tersembunyi manfaat kesehatan yang mengejutkan. Salah satunya adalah biji buah dukuh, yang sering kali diabaikan tetapi penuh dengan nutrisi penting yang dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan kita. Mari kita temukan bersama-sama rahasia kesehatan yang terkandung dalam biji buah dukuh. Manfaat Kesehatan Biji Buah Dukuh: 1. Penguat Jantung dan Pembela Kolesterol Biji buah dukuh adalah sumber lemak sehat, termasuk asam lemak omega-3 dan omega-6, yang telah terbukti membantu menjaga kesehatan jantung. Kombinasi lemak sehat ini dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL), mengurangi risiko penyakit jantung. 2. Kekuatan Antioksidan Antioksidan yang terdapat dalam biji buah dukuh, seperti polifenol, berperan penting dalam melawan radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan menyebabkan berbagai penyakit kronis, termasuk kanker dan penyakit jantung. Konsumsi biji buah d...